2014年06月07日
サクランボ近況20140606
数日前の高温で急に色づきだしたサクランボ
だいたいはこの位のやっと赤が少しついたくらい
一部日当たりのいいところは、サクランボらしい色気に!(^^)!
木のてっぺんはこの位、真っ赤なところも(゜レ゜)
どうしても摘果で落とさなければならないので、今年初サクランボ
まだ糖度が10度前後の味で若さの青臭さも少しある感じ、でも通常この位の物は売っているとおもう。
一部早生品種なんかは出ているようだけど、赤いだけでこれより美味くないのだろう。
摘果もしなければならないが、新生で暗くなっているので、
そちら優先で新生切り前
新生切り後
こんなにも違うのだ、しかしまだ摘果&葉摘みをすると、もっとサクランボの実が見えてくる。
昨日からの雨&低温で、少し、進み具合も遅くなるだろう。
このままで行っても最盛期は25日ころにはおいしいサクランボになるだろう。
だいたいはこの位のやっと赤が少しついたくらい
一部日当たりのいいところは、サクランボらしい色気に!(^^)!
木のてっぺんはこの位、真っ赤なところも(゜レ゜)
どうしても摘果で落とさなければならないので、今年初サクランボ
まだ糖度が10度前後の味で若さの青臭さも少しある感じ、でも通常この位の物は売っているとおもう。
一部早生品種なんかは出ているようだけど、赤いだけでこれより美味くないのだろう。
摘果もしなければならないが、新生で暗くなっているので、
そちら優先で新生切り前
新生切り後
こんなにも違うのだ、しかしまだ摘果&葉摘みをすると、もっとサクランボの実が見えてくる。
昨日からの雨&低温で、少し、進み具合も遅くなるだろう。
このままで行っても最盛期は25日ころにはおいしいサクランボになるだろう。