2012年03月25日

白菜

題名でお解りと思いますが

白菜120324−4.jpg


白菜120324−1.jpg


白菜の芯の部分だけ残して放置?しているとこのように開いていき、最初は白かった葉も日に当たり緑になっていきます。

このようになると、チコリのような苦みがあり、意外な食べ方ができます。

ぜひお試しあれ?


同じカテゴリー(農業)の記事画像
ミニトマト障害・アザミウマ?
近況20140717ミニトマト
さくらんぼ終了
さくらんぼ他農業近況20140623
サクランボ近況20140606
サクランボ摘果作業始まる
同じカテゴリー(農業)の記事
 忙しさにかまって更新していない(+_+) (2014-08-04 22:16)
 ミニトマト障害・アザミウマ? (2014-07-22 23:59)
 近況20140717ミニトマト (2014-07-17 21:11)
 さくらんぼ終了 (2014-07-07 23:42)
 さくらんぼラストスパート (2014-07-02 23:36)
 さくらんぼ他農業近況20140623 (2014-06-24 23:01)

Posted by matu at 22:58│Comments(0)農業
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。